社企民間高峰會 2019

分享

講者

Ms Marina KALNITSKI
Ms Marina KALNITSKI
中國中德融創工場職業培訓師部門主管及職業培訓師學院SIA項目主管

瑪麗娜是一位社會活動家,致力於藉教育、技能發展和就業提高殘疾人士的個人能力,擅長把「邊沿社群」融入社會。瑪麗娜現為中德融創工場的核心管理層成員,該機構為中國首家融合工廠,為心智障礙人士提供全面福利保障的就業環境。她還創辦了「職業培訓師學院(SIA)」,提供為期3個月的培訓,畢業生將獲發證書成為職業培訓師,幫助殘障人士融入中國的勞動市場。目前,瑪麗娜正研發一個復康項目,務求幫助智力和身體上有殘障的人更好地融入勞動力大軍中。在殘疾人士融入社會的議題上,她曾多次發表公開演講,致力於提高社會大眾對殘疾人士權利的認識。她相信人人都有權得到教育和就業機會,過圓滿幸福的生活。她持有伊利諾大學多元與平等教育學系的教育學碩士學位,亦是殘障平等職業培訓師。