社企民間高峰會 2019

分享

講者

Mr Jeongheon KIM
Mr Jeongheon KIM
南韓Underdogs & New black創辦人(行政總裁)

Jeongheon 是韓國首爾社會創新初創企業培育計劃Underdogs的共同創辦人兼行政總裁,亦是影響力初創企業建構者New Black的創辦人兼行政總裁,New Black是Underdogs及另外三間公司的控股公司。身為公司領袖,他促進和投資於社會創新初創企業,務求培育可持續發展及多元的大型社會企業。

於韓國西江大學商學院畢業後,Jeongheon先於銀行工作,後加入顧問公司Arthur D. Little。2013年起,他投身社企行列,於Delight Hearing-Aid任職首席策略師一年,之後與夥伴一起創辦Woozoo,是韓國首間共居特許經營公司。這兩間公司至今仍活躍於市場,成為韓國可持續發展社會企業楷模。

經驗令他明白到,要協助社創初創企業,必須要提包含內容訓練以及有系統的漸進方法,他因而於2015年創立Underdogs,研發如何為有潛質的企業和團隊提供具效率的計劃,至今已經培訓超過5000名企業家,並舉辦一系列項目以發展社企初創公司生態圈。