社企民間高峰會 2019

社企民間高峰會 2019

分享

講者

Mr Francis Hon
Mr Francis Hon
香港芝加哥大學社會創新計劃Asia and Rustandy Center董事
Francis Hon為香港賽馬會芝加哥大學學術綜合大樓、芝加哥大學袁天凡李慧敏中心社會創新計劃Asia and Rustandy Center的董事。他領導大學為香港社會提供課程和獎學金的工作,其中包括監督香港賽馬會社會創新計劃。Francis為資深項目開發人員,他熱衷於運用組織資源以創造影響力。 Francis的職涯始於香港政府及非牟利部門,之後他於匯豐私人銀行擔任了6年信託關係經理,當中他管理超過40個基金會和慈善信託,為慈善事業和資助策略提供建議,以及 處理所有關於基金會和信託管理的工作,包括結構、財務及法規。加入芝加哥大學前,他任職於香港賽馬會,作為慈善經理負責規劃和評估教育及青少年項目。 Francis畢業於香港中文大學哲學系,他亦持有法學士、社會科學及文化理論碩士資格。Francis參與許多非牟利和教育組織,他是母校聖保羅學院的理事會成員、 SingFest的董事會主席,負責該公司的合唱表演並組織與合唱有關的教育活動。他是為教育計劃提供資金的基金會YCWH 信託的名譽司庫。