社企民間高峰會 2019

分享

講者

Mr Chris MANN
Mr Chris MANN
美國Gourd of Guayakí Sustainable Rainforest Products, Inc.主席

Chris Mann是Gourd for Guayakí Sustainable Rainforest Products主席,該公司在三萬個零售點銷售Guayakí巴拉奎冬青,這款飲品含咖啡、茶和朱古力的提醒健康力量,是幾個南美洲國家的國民飲品,現開始在北美大受歡迎。藉着銷售在雨林中栽種的巴拉奎冬青,Guayakí公司與原住民合作,管理與恢復200,000公頃雨林,可見錢真的可以在樹上種出來。

他在哈佛大學獲經濟學學位,但很快就了解到只談經濟將會忽略可持續環境,無法保護人類。他曾於Natural Flavors工作,是一間聘用25人並與60家本地農場合作的全素有機食品餐廳,再加上Guayakí的經驗,他發現只要大家本着共同目標,各個看似毫無關係的團體可以一起合作,共建正義社會、恢復環境並達到經濟成效。Guayakí是一間共益企業,而Chris亦在數個專注於可持續發展的機構董事會服務,包括GoLocal Sonoma County和OSC2.org。