社企民間高峰會 2018

分享

講者

Felix HALLWACHS
Felix HALLWACHS
德國Little Sun Foundation執行董事會成員

建築師Felix Hallwachs是Little Sun Foundation的董事會成員。自該基金會於2012年成立以來,他一直致力籌建、發展及監督營運Little Sun的社會業務及全球項目。Little Sun由享譽全球的藝術家Olafur Eliasson與工程師Frederik Ottesen共同創立,旨在為全球無法得到電力供應的11億人口提供潔淨、可信賴、價格相宜的光源,是一家專注於可負擔能源的非牟利社會企業。

Felix Hallwachs與藝術家Olafur Eliasson於2005年起開始合作,於2006年成為這位知名藝術家的工作室總監,一起研究作品和籌辦展覽,並與世界各地的博物館、藝廊及公共機構合作,又與跨媒介的國際團隊共同籌劃作品、展覽及裝置藝術。

他畢業於德國柏林工業大學建築工程系,對都市研究、社會學、政治及經濟學同樣感興趣。身為建築師,他於德國柏林興建了一幢房子,另在墨西哥的瓦哈卡市及厄瓜多爾的基多市參與興建小屋。