社企民間高峰會 2019

分享

講者

Dr Chih Hoong SIN
Dr Chih Hoong SIN
英國Traverse創新及社會投資總監

Chih Hoong博士是Traverse(前稱「公共管理辦公室」)創新及社會投資總監,此公司是英國倫敦一間由僱員擁有的公益公司。他於公共、私人和社企界別具豐富經驗,專職改善公共服務的設計和履行方法,特別專注研究社會成效。他在創新融資以達到更佳績效上享負盛名,在「社會效益債券」以及英國和國際社會投資項目上,公認是設計和執行專家,為多個英國政府社會效益債券基金提供專家意見和支援,包括現時總值達800萬英鎊的Life Chances Fund,此基金旨在幫助因種種障礙而無法過開心正常生活的弱勢人士。

他透過《公共服務(公共價值)法案》,幫助公營機構更有效與政府的公營委員會專員聯絡,並幫助改善公共服務設計及提升效率。自2014年,他在英格蘭以創新方法為政府培訓了約350名專員,協助處理緊縮經濟政策下的挑戰。

他自2014年起也向日本的持份者提供專家意見,幫助日本建立「社會效益債券」,並為歐洲和亞洲的多間機構提供有關效益債券的意見。

他現為英國Government Outcomes Lab (GOLab) 的執業院士,此機構是英國政府與牛津大學轄下布拉瓦尼克政府學院合作的計劃。