社企民間高峰會 2018

分享

講者

Anne-Maria SALONIUS
Anne-Maria SALONIUS
芬蘭Bank of Aland芬蘭區主管

Anne-Maria Salonius是Bank of Aland的芬蘭分部主管,亦是「波羅的海計劃」行政團隊成員兼評審團主席。

她是富經驗的航海員,擁有一艘帆船並擔任隊長,經常於波羅的海航行,2016年曾以隊員身份勇渡太平洋。她積極參與拯救波羅的海環境,2014年夏天於任職的銀行創辦「波羅的海計劃」,延續該銀行的長期環保工作,該計劃旨在保護波羅的海環境,為項目集資及提升公眾認識。

Anne-Maria也是Bank of Aland一項數碼創新項目的倡議人兼籌辦人,該項目以改變消費者行為來減低氣候變化的影響。奧蘭銀行推出一款名為「波羅的海卡」的新型生態信用卡,該卡與奧蘭指數掛鈎,每一次消費可抵銷碳足迹,而消費者也可以選擇捐款予不同的環保項目或者改變消費模式。奧蘭指數也有提供予其他銀行以推動減碳。