社企民間高峰會 2018

分享

講者

Alex NICHOLLS, MBA
Alex NICHOLLS, MBA
英國牛津大學賽德商學院社會企業學教授

Alex Nicholls(工商管理碩士)是英國牛津大學第一位社會企業學的終身教授,於2004年獲委任為牛津大學Skoll 社企中心的首位職員。他的學術研究題目包括:社會及影響力投資;會計、問責和管治之關係;公共及社會政策脈絡;以及公平貿易。

迄今,Alex Nicholls已出版了超過90 篇學術文章、工作稿、書目和六本書,當中有五篇文章刊登在「金融時報期刊三十強」之中,而他於2009年發表有關社會投資的學術文章榮獲英國管理學會的最佳期刊文章(企業)獎,另外曾發表有關公平貿易、社會企業、社企融資的學術文章。他亦是Skoll工作稿系列的總編輯及《社會企業家期刊》的編輯。2018年,他將會出版一本探討歐盟社會創新經濟學的書(該研究項目由歐盟撥款300萬歐元資助,研究歷時四年)。下一本書的題目將是全球社企及創新的政治學專論。

Alex Nicholls曾於多間大學任教,包括加拿大多倫多大學、英國里茲都會大學、薩里大學、阿斯頓商學院和牛津大學。在加入學術界之前,他於歐洲最大的互惠零售商John Lewis Partnership中擔任高級行政人員多年,現時在多個社會企業中擔任董事局成員。