陸樺

陸樺
陸樺
好單位 行政總裁

陸樺相信每一個人都可以是創變者 (changemaker),我們需要跨界別協作,共創長遠的社會價值,在社區營造積極正面的氛圍。

自從2017年加入Good Lab 好單位 (www.goodlab.hk),陸樺先後策動多個社會和公共領域創新項目,透過籌劃一系列公眾參與式活動,與社區人士及持份者共創以用家為本的解難方案。陸樺積極推動民間組織、非牟利團體和政府部門之間的協作,促成三方嶄新的合作關係,活用設計思維,構思和實踐創新。此外,陸樺領導了多個初創企業孵化計畫,在大學和社區推廣創變思維,啟發年輕的創變者並提供培訓。 

陸樺熱心參與公共服務,現為民政事務總署「伙伴倡自強」社區協作計劃諮詢委員會的成員,計劃旨在推行可持續的扶貧紓困措施,以本地社企為對象,提供種子基金和諮詢支援,幫助社會上的弱勢社羣自力更生。 

加入Good Lab 好單位之前,陸樺曾在英國、美國以及亞洲不同地區任職管理諮詢顧問,擁有豐富的國際和商業經驗。他擁有倫敦大學學院(UCL)經濟學學士學位,並為LUMA Institute認可的「以人為本」設計從業專員。