陳慧蕊
陳慧蕊
精英社執行總監及創辦人

陳律師現為一間香港律師事務所及一間上海律師事務所顧問,亦兼任數間私人公司主席;之前為香港及美國上市高科技公司中芯國際積體電路製造有限公司的香港代表/總監察官/公司秘書。

陳律師在1985年畢業于香港大學後,便加入當時全球最大的律師事務所,麥堅時,工作。十年後離開麥堅時協助其一名資深合夥人另開律師事務所。陳律師于2001年赴上海協助張汝京博士建立中芯國際,取得海外資金十一億美元,成為中國最大及最先進的半導體企業,並協助中芯國際于2004年成功在香港及美國NYSE上市,再度集資十八億美元,之後回港成立中芯國際香港辦事處,帶領此辦公室。

陳律師為香港、英格蘭、威爾斯、澳洲及新加坡的認可律師。陳律師除有超過二十年律師經驗,亦曾於一九九九年出任香港小額錢債審裁處的暫委審裁官。

陳律師于2000年至2014年間八次被選為香港女律師協會會長。 香港女律師協會由包括梁愛詩女士(前任律政司司長) 及梁冰濓女士(前任大律師公會會長) 在內的數位女律師于1976年成立。作為會長,陳律師不單止推動女律師,亦推動其它職業女性,年青人及新一代積極參與慈善工作及社區服務。陳律師亦義務擔任香港善導會執委,及協助⾊善機構,協青社,建立青年文化,為香港邊沿青年尋求就業發展。

陳律師在推動香港音樂教育,促進藝術和文化交流不遺餘力。陳律師與蔡關穎琴女士,李垂音女士及李垂誼(國際知名大提琴家) 共同成立了慈善組織「垂誼樂社」。她也贊助小天使兒童劇團(由資深教育家陸趙鈞鴻博士成立)及香港節慶管弦樂團等音樂活動。陳律師亦愛好畫畫, 其瓷畫作品亦曾多次參展。陳律師是上海市婦聯執委、香港中華總商會婦女委員會、香港婦協、香港崇德社及香港女工商及專業人員聯會等數個婦女團體的積極份子,積極推動婦女運動及為慈善活動籌款。陳律師熱心服務社會,故榮獲2011年香港律師會頒發傑出公益服務獎及2015香港基督教女青年會頒發傑出婦女義工獎。陳律師熱愛武術,於2014年以武打演出‘打轉教室’舞臺劇,成功為善導會籌款。