社企民間高峰會 2019

分享

講者

郭嘉明先生
郭嘉明先生
香港未來城市峰會董事會主席

郭嘉明為多邊發展組織「未來城市峰會」的創辦人,在東南亞和一帶一路國家舉辦峰會和項目,推動城市規劃、可負擔房屋、金融科技、糧食及智慧城市公共政策。未來城市峰會現與超過30個亞洲、非洲新開發城市合作,推動青年公私營人才在當地的發展及跨界別合作。合作夥伴包括孟加拉鄉村銀行 (Grameen Bank) 創辦人穆罕默德•尤努斯教授 (Prof. Muhammad Yunus)、印尼峇里島登巴薩市市長I.B. Rai Dharmawijaya Mantr,以及菲律賓阿拉米諾斯市市長Arthur F. Celeste。

創業前,郭氏在一間香港資產管理公司任職,並曾於聯合國開發計劃署及亞洲開發銀行湄公河商業計劃擔任義務工作,因而在發展中國家的發展需求、發展融資模式、政策管理及未來政策人才的需求上具豐富知識。郭氏也獲邀為香港東盟經濟合作基金會的創會成員。

郭嘉明獲獎學金,現於新加坡國立大學李光耀公共政策學院修讀公共政策碩士。他是瑞士聖加侖研討會「2019明日領袖」,亦是克林頓全球倡議校園代表(2014 / 2015)。