觀塘—建築文化之旅

大家對觀塘的印象是否只停留在一個典型的工業區?在觀塘變成 東九龍最大的工業區之前,原來此地曾經是一個官方鹽塘(因此有說小巴牌上的「官塘」一名則由此而來)。戰後的大規模填海改變了觀塘的命運 - 人口增加、工業進駐,連帶大量公共設施及建築的出現等,演變成今天的社區面貌。導賞團將帶領大家從外型突出的工廠大廈出發,穿梳於觀塘的心臟地帶,再走到觀塘海濱,途中會介紹鮮為人知卻極具特色的工業建築外,還會從故事中讓大家窺探香港戰後社會民生及城市規劃的戲劇性轉變。

路線:
裕民坊→ 同仁街臨時小販市場→ 官塘工業中心→ 駱駝漆大廈→ 偉業街工廠區→ 觀塘海濱花園→ 發現號→ 啟德郵輪碼頭(站在海濱花園遠望)→九龍麵粉廠

註:行程大致如上,全程約需2小時,導賞員可按當日天氣及實際需要調整相關行程安排/次序。

Date and Time: 
11/24/2019 - 10:0012:00
Event Location: 
集合:觀塘地鐵站內近A出口的美心西餅附近;解散:觀塘海濱公園 (步行9分鐘到牛頭角港鐵站)
Event District: 
Event Special: