蕭逸先生

分享

講者

蕭逸先生
蕭逸先生
香港Animoca Brands共同創辦人及主席
香港Outblaze創辦人及行政總裁

蕭逸是以香港為基地的科技企業家兼投資者,現為澳洲上市的Animoca Brands共同創辦人兼主席,該公司從事品牌、遊戲應用、人工智能、區塊鏈和手機技術,研發各種由遊戲至健身的應用程式。

1900年,他於德國Atari Germany開展他的職業生涯,1995年移居香港,成立亞洲第一間免費網頁電郵供應商Hong Kong Cybercity/Freenation。至1998年,他創立多語言的白標網站服務公司Outblaze,於2009年將此公司的商業業務售予IBM,之後專注於研發雲端、人工智能、區塊鏈和手機軟件。

他亦是TurnOut Ventures董事,該公司是Outblaze和美國媒體公司Turner Entertainment合作的項目,成功令表情兔Tuzki走紅。至2017年,他成立Dalton Learning Lab,傳導香港學生一些在校內沒有教授的知識,包括多向思維和設計思維等。他同時創辦Outblaze的研究智庫ThinkBlaze,以探討科技對社會的意義。

他曾榮獲多項大奬,包括世界經濟論壇的Global Leader of Tomorrow以及DHL/SCMP Awards的年度年輕企業家。他自幼學習古典音樂,現為英國電影及電視學會諮詢委員會成員以及亞洲青年管弦樂團委員會成員。