蔡振榮博士

蔡振榮博士
蔡振榮博士
香港理工大學應用社會科學系副教授

蔡振榮博士現為香港理工大學應用社會科學系副教授,另為社會政策與社會企業家中心(CSPSE)創會主任,主力研究社創企業家及科技創投,研究項目包括解放式社創家、社創提案公開賽、消費者對社企的反應、B Corp認證、創效投資成效、電子商貿串流新模式等。他亦正為社創使用視覺藝術及電腦科技進行實驗。

其論文曾發表於英國《金融時報》期刊50強,包括 《Journal of Business Venturing》、《Journal of Business Venturing Insights》及《Journal of Business Venturing Insights》。他曾出版全球首本關於社創家和可持續發展的漫畫,亦曾出版首本關於中港台的社企專書。他於多份社企、商業道德和可持續發展的重要期刊擔任副編輯。此外,他經常在本港、地區及國際論壇上演說,自2018年起負責策劃社企民間高峰會的學術論壇。

他在澳洲新南威爾大學取得碩士及博士學位,曾任教於香港城市大學、英國里茲大學及荷蘭阿姆斯特丹大學,於2019年起任教於香港理工大學。在投身學術界前,他曾任職香港滙豐銀行風險分析副總裁、新加坡Ruder Finn Asia、雅加達Lowe Lintas及安永會計師事務所的顧問。