社企民間高峰會 2018

社企民間高峰會 2018

分享

講者

程介明
程介明
香港大學政策、行政及社會科學教育部榮休教授

程介明是香港大學榮休教授。他歷任港大教育學院院長、副校長、資深顧問,現任港大教育研究中心總監。此外,他現為北京大學、北京師範大學、華東師範大學等院校的榮譽教授。他曾於1996年至2007年在哈佛大學教育學院任教。

程氏是數學家,曾在中學擔任教師及校長,後於倫敦大學學院教育研究院修畢博士學位。他從事院校評估和資歷認可研究、政策討論,並參與內地及多個司法區的高等教育培訓工作,曾於中國國家教育行政學院及俄羅斯斯科爾科沃講學。他現集中研究社會變遷如何影響教育,及以學生學習為教育的核心。

他曾為世界銀行、聯合國教科文組織、聯合國兒童基金會、聯合國開發計劃署和亞洲開發銀行擔任顧問。在香港,他是教育統籌委員會成員,參與香港1999年起的教育改革。另外他是一丹獎及美國國立教育及經濟國家中心的全球顧問委員會成員。