2018年社企民間高峰會 @ 社區

今年社企民間高峰會繼續舉辦各式各樣的社區活動,鼓勵及推動區內的社會創新及社企發展。4月至11月期間,我們於中西區、觀塘、深水埗、南區、黃大仙及元朗舉辦社創實驗室、社區嘉年華、社企市集、校園講座及工作坊,以及社區導賞,凝聚街坊,讓大家交換對社區創新的意見,為更快樂的社區發展齊齊出新點子!

社創實驗室

以討論會及工作坊形式與各區居民探討「共融體育」、「才華平等」、「社區轉型」等各種主題。

社區嘉年華及社企市集

以嘉年華及市集為市民的聚腳點,加強相互之間的交流,讓快樂加倍!深水埗的社企市集已於4月29日順利舉行,而觀塘的社區嘉年華將於9月30日於發現號02及03舉行,歡迎大家與親朋好友一起參加!

校園講座及工作坊

社企民間高峰會特意走進校園,向同學講解社企與社會創新的理念。今年,我們更首次引入校園工作坊,讓同學動腦筋、動創意、動手藝,身體力行體驗社會創新!

社區導賞

六個社區,感受六個迥然不同的社區文化。社區導賞將於11月舉行,請即報名,齊齊走訪社區!