2019-01-02
13:00-14:00

社企市集

日期: 2018.04.29

Time: 10:00am - 5:00pm

時間: 嶺南鍾榮光博士紀念中學

主題: 校園市集.社區經濟

社企市集聚集了超過25個由社會企業,當地手工藝製作者,學校,非政府組織和商人經營的攤位。 社企市集以“學校集市和社區經濟”為主題,週末利用校園閒置空間來降低攤位的運營成本,從而提供數百種廉價家居用品和手工藝品。一些攤位還接受志願者工作獲得的“社區積分”來兌換產品。 社企市集是社會企業,非政府組織,企業,學術界和政府的互動平台。

活動精華

SSP Bazaar Bazzar Music Performance

 

校園講座

日期: 2018.03.20  & 2018.04.18 

地點:  嶺南鍾榮光博士紀念中學

主題: 校園市集.社區經濟

社會企業高峰會於三月及四月探訪了嶺南鍾榮光紀念中學,將學校禮堂變成社會企業集市。很多學生表示有興趣參加這次活動。

活動精華

School Talk School Talk PresentationGroup Discussion in School Workshop

 

校園工作坊

日期: 2018.09.28

時間: 10:00am - 4:00pm

地點: 佛教曾果成中英文幼稚園

活動精華

School Workshop

 

社創實驗室

日期: 2018.11.08 

時間: 3:00pm - 6:00pm

地點:  中小企研究所

主題: 商社合作 創效社區

社創實驗室匯聚區內的工商企業、社企、社福機構、初創創業家、學生等,一起發掘區內跨界別、跨行業的合作機會,透過協作將相互的資源效益最大化,創變更多改善社區的方法,攜手創建更美好的深水埗。

活動精華

Group Photo

 

社區導賞

日期: 2018.11.26

時間: 2:00pm – 5:00pm

深水埗是香港最早期發展的工商業區之一,有不少老字號商鋪在此經營多年,見證時代的變遷。探訪深水埗小店老鋪,與承繼了傳統事業的店家傾談,聽他們細說深水埗的往事和現況。

活動精華

Group Photo