李宗德博士,GBS,OStj ,太平紳士
李宗德博士,GBS,OStj ,太平紳士

李宗德博士在社會服務、製造及貿易領域裡,確立了他作為資深企業家的身份,他創辦了和富塑膠有限公司並成為亞洲地區最大的PVC粒料製造商之一。李博士於美國畢業及短暫工作後便回到香港工作,過去二十五年,李博士把全部精力投放於建立合伙關係和建構和諧社會之上,他創立了和富社會企業,致力提倡不同的創新意念和各種商業模式,以改善公私營夥伴關係對社會帶來的影響。

李博士於1991年獲得香港工業總會頒發香港青年工業家獎及於2000年獲得香港塑膠及金屬業專業評審中心榮譽院士。李博士致力於服務國家及社會,曾連續三屆出任香港特別行政區全國人民代表大會代表,並曾為多個政府委員會的主席,包括:應用研究局,青年事務委員會,環境運動委員會。

李博士多年來熱心參與公共及社會服務,表現卓越,尤其在慈善活動、社會企業、教育及青少年發展方面,貢獻良多。李博士現為公民教育委員會及環境及自然保育基金委員會主席,帶領委員會積極推廣公民教育、核心價值、道德教育及環保教育,卓有建樹,於2013年獲特區政府頒授金紫荊星章。在此之前,李博士於2003年被委任為太平紳士,並分別於2000年和2008年獲頒授銅紫荊星章及銀紫荊星章。