社企民間高峰會 2018

分享

講者

曾俊華
曾俊華
香港薯片叔叔共創社創辦人

曾俊華生於香港土生土長,在就讀香港喇沙書院中學二年級時,全家移民美國,並於美國紐約的史岱文森⾼高中學校(Stuyvesant High School)畢業。他在麻省理工學院攻讀建築學,其後繼續進修,先後獲得波士頓州立學院(Boston State College)的雙語教育碩士學位和哈佛大學甘迺迪公共⾏行政學院(Kennedy School of Government)的公共行政碩士學位。他曾於波士頓公立學校(Boston Public School) 任教及專責課程發展。

曾先生於1982年加⼊入⾹香港政府成為政務官,其後擔任商務及財經事務有關的職位。回歸後,他曾出任海關關長、規劃地政局局長、工商及科技局局長、⾏行政長官辦公室主任,並自2007年起出任財政司司長至2017年離職,於同年競選特首但落敗。

曾先生現為資訊科技公司Benefit Vantage Limited(BVL)主席,是香港一家提供無縫認證的公司。他也是Ion Pacific的副主席,一家專門投資科技行業的金融機構。除此以外,他是一間新成立的非牟利機構「薯片叔叔共創社」的創辦人。
曾先生已婚,育有兩名子女,現已有三名孫兒。