社企民間高峰會 2018

分享

講者

張博宇
張博宇
團結香港基金高級研究員

張博宇是團結香港基金的高級研究員,其研究重點是「社會影響 評估」(Social Impact Assessment–SIA),就公共政策系統、私營企業及非政府組織以《改變理論》為基礎進行的方法系統性評估和數值化衡量。他是基金會所出版的社會創新研究、綠色債券概況報告和按效果付費倡議等報告的作者 之一。這些報告提出了一系列建議,為加強香港的社會影響評估生態系統、社會創新、綠色債券和按效果付費機制等社會及經濟發展課題向香港特區政府、本地 非政府組織,以至商業機構提出建議。

張先生向來積極推動社會創新,以解決香港的社會問題。他曾邀請不同 的持份者,包括政府官員、商界領袖和社會創新者參與研究工作,以推動社會影響評估的應用和促進商業與社會界別之間的溝通。他在加入基金之前曾任香港大 學專業進修學院講師。他先後於香港中文大學獲授經濟學哲學碩士學位、香港科 技大學獲經濟及金融理學士學位,並獲得一等榮譽學位畢業。