張凌瀚
張凌瀚
CEO, UnLtd HK
COO, The Good Lab

Kelvin一直相信任何事物不論在設計還是功能上都能變得更好,這亦是他熱衷於社會創新、青年創業和社會變革之故,以「積極變革」來形容他可能是最恰當的說法。

在GoodLab(香港的社會創新顧問單位暨共用工作間)的工作,Kelvin與黃英琦女士、魏華星先生、謝家駒先生、張瑞霖先生等董事積極與政府、商界和非政府機構合作,籌辦各種有關社會變革的課程和建立夥伴關係,成功將「積極變革」的理念融入其中。

Kelvin同時帶領著UnLtd HK的發展,為初創的香港社會變革者提供資助和長期的指導。參考了已支持超過一萬三千個初創單位的UnLtd UK的運作模式,UnLtd HK現識別及揀選了18個社會變革單位,並指導其將意念轉化為行動。

早在發展香港的事業以前,Kelvin的社會創業經驗已在倫敦得到磨礪。在完成國際發展相關的學業後,Kelvin在英國創立了多次獲獎的慈善團體FoodCycle,連結義工、剩食與空置廚房,為貧困和被孤立群體提供有營養的食物。自2008年成立以來,FoodCycle已於英國成立34個站點及建立超過2000人的義工網絡。

而在成立FoodCycle之前,Kelvin亦曾於由Lily Lapenna創立的青年理財教育機構 MyBnk工作。他是世界經濟論壇全球傑出青年的一員,亦曾為倫敦市市長出任食物顧問委員的工作。現時他正於香港指導著不少社會變革者。