社企民間高峰會 2018

分享

講者

吳宗麟
吳宗麟
香港愛同行創辦人兼董事

吳宗麟是香港愛同行創辦人兼董事  。在開展社企生涯前,他已累積了豐富的多元文化傳訊及管理經驗。

他曾代表香港前往加拿大參加Youth Peace Network計劃,聯同18個國家的青年領袖,合作籌辦多元文化的教育活動,藉以提升加拿大兒童及青年對全球文化的關注。回港後,他發現香港缺少認識多元文化和互相交流的平台,以致不同文化背景人士互相存有偏見及誤解。他因此成立了社企  WEDO GLOBAL,為教育機構、跨國公司及社福機構,提供一系列活動,包括多元文化工作坊及培訓、香港文化導賞團及海外深度文化體驗計劃,提供參加者與不同文化背景人士互動、交流的機會,藉此提升他們的文化觸覺與國際視野。WEDO GLOBAL曾榮獲Global Social Venture Competition全球12強殊榮,以及亞洲社會企業挑戰賽Social Venture Competition Asia 的Grand Award。

2017年,吳宗麟獲委任為平等機會委員會「種族平等共融顧問委員會」成員,平機會於1996年成立,旨在消除因性別、婚姻、懷孕、殘疾、家庭狀況及種族而產生的歧視。為了表揚他對香港的貢獻, 吳先生榮獲2017年香港青年服務大獎。