主席的話

容蔡美碧女士

容蔡美碧女士
社企民間高峰會籌備委員會主席

一年一度的「社企民間高峰會」被公認為推動社企和社會創新的重要跨界別平台。這個國際盛會今年已踏入第12個年頭,繼續將香港、亞洲和世界各地的民、商、官、學界人士聯繫起來,憑藉創新意念,為社會企業注入更強動力。

今年的主題為「設計快樂」,藉跨界別的合作,共建更快樂社會。我們今年專注於各種不同的社會創新設計,為社會問題研發既實用、可延伸又可持續的解決方案。商界、社會創新者、政策決策人、學者和年輕人攜手合力,在「快樂營商」、「樂在融資」、「樂在共融」和「快樂協作」四大議題下共商解決方法。

我們與來自全球和本地超過70個機構合作,共同創設了豐富多元的高峰會內容,各項活動和環節都令人振奮。今年的國際研討會邀請了超過60位來自15個國家及地區的講者,討論社會創新的未來路向。在「快樂週六」,參加者可以加入全新的「圓桌」環節和工作坊,包括獨一無二的「亞洲青年企業家交流會」,以啟發靈感和討論,探討如何鼓勵青年人積極參與社會創新,開創更美好的未來。

我們的社區計劃今年擴展至葵青區,由七月至十一月期間,於七個社區舉辦繽紛有趣的活動,包括社創實驗室、社區嘉年華、社企市集、校園講座等。這些活動促進社區創新者和普羅大眾合作和對話,投入社區在社會變革中的參與。國際研討會的來賓可以在會後參加導賞團,走進社區,深入了解和探索。

除了豐富的高峰會活動外,參加者還可認識來自世界各地的創革者,廣建人脈,享受不同的精彩節目,感受香港這個傳奇大都會的魅力。

我必須強調,全賴香港政府、贊助人、合作夥伴,以及來自本地、亞洲或海外的社會創新者的支持,高峰會才能成功舉辦。我謹此感謝大家付出的努力,並熱切期待十一月舉行的高峰會。