Wong Tai Sin

Wong Tai Sin

分享
2020-10-03
03:00pm-04:30pm
Online

牛池湾为九龙十三乡之一,自宋朝已有人定居,现时是香港绝无仅有的「城中村」,建筑、格局与氛围截然不同。马路的另一边却见另一景象,作为香港最有代表性的公共屋村,彩虹邨的经典一字型建筑及屹立的老店旧铺诉说着草根阶层生活及战后的房屋政策改变。

日期:10 月3日 (星期六)
时间:15:00 - 16:30
语言:广东话
形式:网上导赏团
费用:免费
报名:https://forms.gle/3vtdmxTvYTt4RGLW9

注意事项
因不可抗力之特殊情况,主办单位有权决定修改、暂停或取消本活动,并以电邮联络各参加者。
 

2020-09-26
10:00am-01:00pm
Online

發掘「仙」外仙 - 黄大仙社区设计研习所

今次黄大仙嘅社区活动将会有新搞作,为期三日嘅「發掘「仙」外仙 - 黄大仙社区设计研习所」会以 #社区创新,#由下而上,#共创 的形式,同各位街坊好友一齐就 #黄大仙 嘅 #宜居性 同 #社区营造 议题,想一些有趣新颖的  #社创点子 重新推动同建构一个大家都可以参加的社区!

设计行动详情
参加人数:25人
参与对象:任何人!黄大仙区居民优先!
参加表格: https://forms.gle/v33XmCbzphyqa8dX8
*参加者需要完成全数三个工作坊
**因应本港疫情关係,活动将改为网上形式进行

2019-11-01
03:30am-05:30am
Stewards Pooi Tun Secondary School 香港神託會培敦中學

The SE Lab invited Pooi Tun Secondary School students to contribute their ideas to empower the students of special school with moderate intellectual disability. Through experienced speakers and group discussions, the seeds of social inclusion are hoped to plant in their heart.

活动精华

2019-09-27
02:30am-04:00am
Stewards Pooi Tun Secondary School

校园讲座邀请了童创文化的教材研发总监黎亦琪女士分享了其团队为特殊学习需要(SEN)儿童所设计的教学方法,和教材。

活动精华

2019-11-24
02:00pm-04:00pm
黄大仙祠

导赏团将带领参加者探索多个位于黄大仙的非物质文化遗产,进一步认识这些文化遗产在社区的价值,本港非物质文化遗产的类型,以及市区发展对文化遗产传承有着什么样的影响。

请即报名

2018-01-01
01:00pm-02:00pm

在2018年,我们在黄大仙举办社创实验室、校园讲座及社区导赏团以推广社企及宣扬社创精神。