社企民间高峰会 2018

分享

Speaker

Anne-Maria SALONIUS
Anne-Maria SALONIUS
芬兰Bank of Aland芬兰区主管

Anne-Maria Salonius是Bank of Aland的芬兰分部主管,亦是「波罗的海计划」行政团队成员兼评审团主席。

她是富经验的航海员,拥有一艘帆船并担任队长,经常于波罗的海航行,2016年曾以队员身份勇渡太平洋。她积极参与拯救波罗的海环境,2014年夏天于任职的银行创办「波罗的海计划」,延续该银行的长期环保工作,该计划旨在保护波罗的海环境,为项目集资及提升公众认识。

Anne-Maria也是Bank of Aland一项数码创新项目的倡议人兼筹办人,该项目以改变消费者行为来减低气候变化的影响。奥兰银行推出一款名为「波罗的海卡」的新型生态信用卡,该卡与奥兰指数挂钩,每一次消费可抵销碳足迹,而消费者也可以选择捐款予不同的环保项目或者改变消费模式。奥兰指数也有提供予其他银行以推动减碳。