社企民间高峰会 2021

社企民间高峰会 2021

高峰会议程

分享
12:20pm HKT (GMT+8)
02:45pm HKT (GMT+8)
03:00pm HKT (GMT+8)
智慧宝库 同创共长

如何从无穷无尽的数据中过滤知识,再从知识中领悟智慧?答案可能是利用科技联系全世界,共享知识及洞见,再为社会创造最大价值。本主题的各环节将会分析环境、社会、公司管治的三个元素,宏观剖析社会创新。前瞻性地倡议与亚洲不同的持份者合作,共建一个开放式的社会创新智慧宝库。

04:00pm HKT (GMT+8)
04:15pm HKT (GMT+8)
联城动力 协同创效

在新冠肺炎疫情下,人人要保持社交距离,虚拟会议及网上信息交流已成为主要的沟通模式,地域分隔无碍信息互通。

本主题将会以香港为起点,以个案方式讨论社会创新及社企家如何建立新策略和新工具,令亚洲各城市联击一起,联城合作,创造社会价值。

05:15pm HKT (GMT+8)
05:30pm HKT (GMT+8)
连结资源 实践使命

新冠肺炎的疫后复苏、环境、教育、贫穷等问题均在香港、亚洲以至国际层面越趋复杂。面对种种严峻的挑战,我们需要以创新的方法,寻找资源与资金,以支持社会创新和社企的发展,启动全新使命为本的项目。

为此,关键在寻找全新的协作方法与模式,将社企的需要与拥有资源的商企、投资者和基金会连结,促成跨界合作。本主题将探讨汇聚、引导及运用资源的策略及实践方法,从而带动各创效机构的持续成长和发展。

06:30pm HKT (GMT+8)