陈慧蕊
陈慧蕊
精英社执行总监及创办人

陈律师现为一间香港律师事务所及一间上海律师事务所顾问,亦兼任数间私人公司主席;之前为香港及美国上市高科技公司中芯国际积体电路制造有限公司的香港代表/总监察官/公司秘书。

陈律师在1985年毕业于香港大学後,便加入当时全球最大的律师事务所,麦坚时,工作。十年後离开麦坚时协助其一名资深合夥人另开律师事务所。陈律师于2001年赴上海协助张汝京博士建立中芯国际,取得海外资金十一亿美元,成为中国最大及最先进的半导体企业,并协助中芯国际于2004年成功在香港及美国NYSE上市,再度集资十八亿美元,之後回港成立中芯国际香港办事处,带领此办公室。

陈律师为香港丶英格兰丶威尔斯丶澳洲及新加坡的认可律师。陈律师除有超过二十年律师经验,亦曾於一九九九年出任香港小额钱债审裁处的暂委审裁官。

陈律师于2000年至2014年间八次被选为香港女律师协会会长。 香港女律师协会由包括梁爱诗女士(前任律政司司长) 及梁冰濓女士(前任大律师公会会长) 在内的数位女律师于1976年成立。作为会长,陈律师不单止推动女律师,亦推动其它职业女性,年青人及新一代积极参与慈善工作及社区服务。陈律师亦义务担任香港善导会执委,及协助⾊善机构,协青社,建立青年文化,为香港边沿青年寻求就业发展。

陈律师在推动香港音乐教育,促进艺术和文化交流不遗馀力。陈律师与蔡关颖琴女士,李垂音女士及李垂谊(国际知名大提琴家) 共同成立了慈善组织「垂谊乐社」。她也赞助小天使儿童剧团(由资深教育家陆赵钧鸿博士成立)及香港节庆管弦乐团等音乐活动。陈律师亦爱好画画, 其瓷画作品亦曾多次参展。陈律师是上海市妇联执委丶香港中华总商会妇女委员会丶香港妇协丶香港崇德社及香港女工商及专业人员联会等数个妇女团体的积极份子,积极推动妇女运动及为慈善活动筹款。陈律师热心服务社会,故荣获2011年香港律师会颁发杰出公益服务奖及2015香港基督教女青年会颁发杰出妇女义工奖。陈律师热爱武术,於2014年以武打演出‘打转教室’舞台剧,成功为善导会筹款。