陆桦

陆桦
陆桦
好单位 行政总裁

陆桦相信每一个人都可以是创变者 (changemaker),我们需要跨界别协作,共创长远的社会价值,在社区营造积极正面的氛围。
 
自从2017年加入Good Lab 好单位(www.goodlab.hk),陆桦先后策动多个社会和公共领域创新项目,透过筹划一系列公众参与式活动,与社区人士及持份者共创以用家为本的解难方案。陆桦积极推动民间组织、非牟利团体和政府部门之间的协作,促成三方崭新的合作关系,活用设计思维,构思和实践创新。此外,陆桦领导了多个初创企业孵化计画,在大学和社区推广创变思维,启发年轻的创变者并提供培训。
 
陆桦热心参与公共服务,现为民政事务总署「伙伴倡自强」社区协作计划咨询委员会的成员,计划旨在推行可持续的扶贫纾困措施,以本地社企为对象,提供种子基金和咨询支援,帮助社会上的弱势社群自力更生。
 
加入Good Lab 好单位之前,陆桦曾在英国、美国以及亚洲不同地区任职管理咨询顾问,拥有丰富的国际和商业经验。他拥有伦敦大学学院(UCL)经济学学士学位,并为LUMA Institute认可的「以人为本」设计从业专员。