观塘—建筑文化之旅

2019-11-24
10:00-12:00
集合:观塘地铁站内近甲出口的美心西饼附近;解散:观塘海滨公园(步行9分钟到牛头角港铁站)

大家对观塘的印象是否只停留在一个典型的工业区?在观塘变成 东九龙最大的工业区之前,原来此地曾经是一个官方盐塘(因此有说小巴牌上的「官塘」一名则由此而来)。战后的大规模填海改变了观塘的命运 - 人口增加、工业进驻,连带大量公共设施及建筑的出现等,演变成今天的社区面貌。导赏团将带领大家从外型突出的工厂大厦出发,穿梳于观塘的心脏地带,再走到观塘海滨,途中会介绍鲜为人知却极具特色的工业建筑外,还会从故事中让大家窥探香港战后社会民生及城市规划的戏剧性转变。

路线:
裕民坊→同仁街临时小贩市场→官塘工业中心→骆驼漆大厦→伟业街工厂区→观塘海滨花园→发现号→启德邮轮码头(站在海滨花园远望)→九龙面粉厂

注:行程大致如上,全程约需2小时,导赏员可按当日天气及实际需要调整相关行程安排/次序。

Event Special