蔡振荣博士

蔡振荣博士
蔡振荣博士
香港理工大学应用社会科学系副教授

蔡振荣博士现为香港理工大学应用社会科学系副教授,另为社会政策与社会企业家中心(CSPSE)创会主任,主力研究社创企业家及科技创投,研究项目包括解放式社创家、社创提案公开赛、消费者对社企的反应、B Corp认证、创效投资成效、电子商贸串流新模式等。他亦正为社创使用视觉艺术及电脑科技进行实验。

其论文曾发表于英国《金融时报》期刊50强,包括 《Journal of Business Venturing》、《Journal of Business Venturing Insights》及《Journal of Business Venturing Insights》。他曾出版全球首本关于社创家和可持续发展的漫画,亦曾出版首本关于中港台的社企专书。他于多份社企、商业道德和可持续发展的重要期刊担任副编辑。此外,他经常在本港、地区及国际论坛上演说,自2018年起负责策划社企民间高峰会的学术论坛。

他在澳洲新南威尔大学取得硕士及博士学位,曾任教于香港城市大学、英国里兹大学及荷兰阿姆斯特丹大学,于2019年起任教于香港理工大学。在投身学术界前,他曾任职香港汇丰银行风险分析副总裁、新加坡Ruder Finn Asia、雅加达Lowe Lintas及安永会计师事务所的顾问。