萧逸先生

分享

Speaker

萧逸先生
萧逸先生
香港Animoca Brands共同创办人及主席
香港Outblaze创办人及行政总裁

萧逸是以香港为基地的科技企业家兼投资者,现为澳洲上市的Animoca Brands共同创办人兼主席,该公司从事品牌、游戏应用、人工智能、区块链和手机技术,研发各种由游戏至健身的应用程式。

1900年,他于德国Atari Germany开展他的职业生涯,1995年移居香港,成立亚洲第一间免费网页电邮供应商Hong Kong Cyber​​city/Freenation。至1998年,他创立多语言的白标网站服务公司Outblaze,于2009年将此公司的商业业务售予IBM,之后专注于研发云端、人工智能、区块链和手机软件。

他亦是TurnOut Ventures董事,该公司是Outblaze和美国媒体公司Turner Entertainment合作的项目,成功令表情兔Tuzki走红。至2017年,他成立Dalton Learning Lab,传导香港学生一些在校内没有教授的知识,包括多向思维和设计思维等。他同时创办Outblaze的研究智库ThinkBlaze,以探讨科技对社会的意义。

他曾荣获多项大奖,包括世界经济论坛的Global Leader of Tomorrow以及DHL/SCMP Awards的年度年轻企业家。他自幼学习古典音乐,现为英国电影及电视学会咨询委员会成员以及亚洲青年管弦乐团委员会成员。