社创新动力「东城书事」之 徐永光《公益向右‧商业向左 - 社会企业与社会影响力投资》

社创新动力「东城书事」之 徐永光《公益向右‧商业向左 - 社会企业与社会影响力投资》

社创新动力「东城书事」之 徐永光《公益向右‧商业向左 — 社会企业与社会影响力投资》 (This article is in Chinese only) 徐永光作为中国公益慈善事业的领军人,见证了中国公益慈善事业从无到有的三十年。其新书《公益向右‧商业向左 — 社会企业与社会影响力投资》是一本关于社会企业的书,兼顾公益的变革和创新。此书阐释公益需要与商业融合,义利并举,以一边赚钱一边为社会谋福利的新模式—社会企业,才能带动社会投资,并持续有效地解决社会问题。 「有人问我:在中国公益慈善发展困难重重的今天,你说什么“公益向右”,到底是害公益还是帮公益?我做了大半辈子公益,肯定不想害公益。但对一些坚持“初心”的人来说,可能会受到价值观的冲击,甚至感觉受到伤害。希望质疑我的朋友,在认真读完这本书后,也许会认同我;读出书中破绽,给我指教,我能做到闻过则喜,从善如流。」(节录自文章《徐永光:每一个中国人都需要社会企业》) 届时徐永光将解开数十年来中国社会企业的秘密,并探讨中港两地的社企发展与社会变化。

主办:社创新动力 协办:梦创成真 及 社企民间高峰会 日期:2017年11月9日 (星期四) 时间:晚上7时至9时 地点:梦创成真 (九龙长沙湾道760号4楼C室,近荔枝角港铁站 B1 出口) 嘉宾:徐永光 (中国南都公益基金会理事长) 内容:《公益向右,商业向左》新书介绍、徐永光分享 及 与会者交流 费用:每位HK$50 (现场到付) 报名:https://goo.gl/vEzo1X 查询:23701622 / socialimpactfellows@gmail.com 徐永光先生亦将于11月7日担任社企民间高峰会开幕典礼暨主题演讲的嘉宾,届时他将与高峰会的委员会成员进行一场深入对话,探讨十年来社企于中港两地的发展与社会的变化。高峰会现已开始接受报名,到时见!