社企市集

日期: 2018.04.29

时间: 10:00am - 5:00pm

地点: 岭南钟荣光博士纪念中学

主题: 校园市集.社区经济

社企市集聚集了超过25个由社会企业,当地手工艺制作者,学校,非政府组织和商人经营的摊位。 社企市集以“学校集市和小区经济”为主题,周末利用校园闲置空间来降低摊位的运营成本,从而提供数百种廉价家居用品和手工艺品。一些摊位还接受志愿者工作获得的“小区积分”来兑换产品。 社企市集是社会企业,非政府组织,企业,学术界和政府的互动平台。

活动精华

SSP Bazaar Bazzar Music Performance

 

校园讲座

日期: 2018.03.20  & 2018.04.18 

地点:  岭南钟荣光博士纪念中学

主题: 校园市集.小区经济

社会企业高峰会于三月及四月探访了岭南钟荣光纪念中学,将学校礼堂变成社会企业集市。很多学生表示有兴趣参加这次活动。

活动精华

School Talk School Talk PresentationGroup Discussion in School Workshop

 

校园工作坊

日期: 2018.09.28

时间: 10:00am - 4:00pm

地点: 佛教曾果成中英文幼儿园

活动精华

School Workshop

 

社创实验室

日期: 2018.11.08

时间: 3:00pm - 6:00pm

地点:  中小企研究所

主题: 商社合作 创效社​区

社创实验室汇聚区内的工商企业、社企、社福机构、初创创业家、学生等,一起发掘区内跨界别、跨行业的合作机会,透过协作将相互的资源效益最大化,创变更多改善小区的方法,携手创建更美好的深水埗。

活动精华

 

区导赏

日期: 2018.11.26

时间: 2:00pm – 5:00pm

深水埗是香港最早期发展的工商业区之一,有不少老字号商铺在此经营多年,见证时代的变迁。探访深水埗小店老铺,与承继了传统事业的店家倾谈,听他们细说深水埗的往事和现况。

活动精华

Group Photo