李宗德博士,GBS,OStj,太平绅士
李宗德博士,GBS,OStj,太平绅士

李宗德博士在社会服务丶制造及贸易领域里,确立了他作为资深企业家的身份,他创办了和富塑胶有限公司并成为亚洲地区最大的PVC粒料制造商之一。李博士於美国毕业及短暂工作後便回到香港工作,过去二十五年,李博士把全部精力投放於建立合伙关系和建构和谐社会之上,他创立了和富社会企业,致力提倡不同的创新意念和各种商业模式,以改善公私营夥伴关系对社会带来的影响。

李博士於1991年获得香港工业总会颁发香港青年工业家奖及於2000年获得香港塑胶及金属业专业评审中心荣誉院士。李博士致力於服务国家及社会,曾连续三届出任香港特别行政区全国人民代表大会代表,并曾为多个政府委员会的主席,包括:应用研究局,青年事务委员会,环境运动委员会。

李博士多年来热心参与公共及社会服务,表现卓越,尤其在慈善活动丶社会企业丶教育及青少年发展方面,贡献良多。李博士现为公民教育委员会及环境及自然保育基金委员会主席,带领委员会积极推广公民教育丶核心价值丶道德教育及环保教育,卓有建树,於2013年获特区政府颁授金紫荆星章。在此之前,李博士於2003年被委任为太平绅士,并分别於2000年和2008年获颁授铜紫荆星章及银紫荆星章。