社企民间高峰会 2018

分享

Speaker

曾俊华
曾俊华
香港薯片叔叔共创社创办人

曾俊华生于香港土生土长,在就读香港喇沙书院中学二年级时,全家移民美国,并于美国纽约的史岱文森⾼高中学校(Stuyvesant High School)毕业。他在麻省理工学院攻读建筑学,其后继续进修,先后获得波士顿州立学院(Boston State College)的双语教育硕士学位和哈佛大学甘迺迪公共⾏行政学院(Kennedy School of Government)的公共行政硕士学位。他曾于波士顿公立学校(Boston Public Sc​​hool) 任教及专责课程发展。

曾先生于1982年加⼊入⾹香港政府成为政务官,其后担任商务及财经事务有关的职位。回归后,他曾出任海关关长、规划地政局局长、工商及科技局局长、⾏行政长官办公室主任,并自2007年起出任财政司司长至2017年离职,于同年竞选特首但落败。

曾先生现为资讯科技公司Benefit Vantage Limited(BVL)主席,是香港一家提供无缝认证的公司。他也是Ion Pacific的副主席,一家专门投资科技行业的金融机构。除此以外,他是一间新成立的非牟利机构「薯片叔叔共创社」的创办人。
曾先生已婚,育有两名子女,现已有三名孙儿。