张凌瀚
张凌瀚
香港《创.无限》行政总裁
「好单位」营运总监

Kelvin一直相信任何事物不论在设计还是功能上都能变得更好,这亦是他热衷於社会创新丶青年创业和社会变革之故,以「积极变革」来形容他可能是最恰当的说法。

在GoodLab(香港的社会创新顾问单位暨共用工作间)的工作,Kelvin与黄英琦女士丶魏华星先生丶谢家驹先生丶张瑞霖先生等董事积极与政府丶商界和非政府机构合作,筹办各种有关社会变革的课程和建立夥伴关系,成功将「积极变革」的理念融入其中。

Kelvin同时带领着UnLtd HK的发展,为初创的香港社会变革者提供资助和长期的指导。参考了已支持超过一万三千个初创单位的UnLtd UK的运作模式,UnLtd HK现识别及拣选了18个社会变革单位,并指导其将意念转化为行动。

早在发展香港的事业以前,Kelvin的社会创业经验已在伦敦得到磨砺。在完成国际发展相关的学业後,Kelvin在英国创立了多次获奖的慈善团体FoodCycle,连结义工丶剩食与空置厨房,为贫困和被孤立群体提供有营养的食物。自2008年成立以来,FoodCycle已於英国成立34个站点及建立超过2000人的义工网络。

而在成立FoodCycle之前,Kelvin亦曾於由Lily Lapenna创立的青年理财教育机构 MyBnk工作。他是世界经济论坛全球杰出青年的一员,亦曾为伦敦市市长出任食物顾问委员的工作。现时他正於香港指导着不少社会变革者。