社企民间高峰会 2018

分享

Speaker

廖国泰
廖国泰
香港新世界发展有限公司企业筹划及人才发展部总经理集团内部审计总经理

廖国泰现为新世界发展有限公司企业筹划及人才发展部总经理,负责统筹、推动和管理新世界发展及新世界集团的企业策略、管理系统、流程改进和商务和营运监检,亦负责集团的人才培训及发展工作,包括制定培训策略和推动以「培训为发展」为理念的人才发展举措。同时,廖先生亦出任集团内部审计总经理,负责内部审计、风险管理及公司管治等事宜。

廖先生是一位专业会计师,亦是多个专业学会的成员,包括:香港、英国及加拿大专业会计师公会、香港及英国特许秘书公会和香港税务学会。他亦是香港大学工商管理硕士,并于2011年完成中文大学法学博士课程。

加入新世界集团之前,廖先生曾于罗兵咸永道会计师事务所服务五年,主要担任会计核数,投资审查及税务策划。

廖先生在1993年加入新世界集团,任职其子公司协兴建筑的财务总监;于2003晋升为新创建集团服务管理组的财务总监;及后在2005年创立了新创建集团风险管理部,并成为该部门的负责人;2010年,廖先生兼任新世界集团培训及发展部门主管;于2011年获新世界发展有限公司委任,创立并主管新世界集团企业筹划及人才发展部;2012年获委任为集团内部审计总经理。

廖先生拥有超过20年的管理经验,涉猎的范畴广泛,包括策略流程改进、财务管理、成本控制、投资评估、风险管理、企业管治、内部监控、商务和营运监检、业务重整和收购合并咨询等。

此外,廖先生有超过10年负责机构内部培训的经验,特别在财务、风险管理和法律的范畴内,尤其著重推动配合公司发展的人才培训。