史维教授,太平绅士

史维教授,太平绅士
史维教授,太平绅士
香港科技大学校长

史维教授于2018年9月1日出任香港科技大学校长。

自2010年8月,史教授加入科大担任首席副校长曁机械及航空航天工程学系讲座教授。加入科大前,史教授是美国密歇根大学Clarence L. “Kelly” Johnson讲座教授及航天工程学系系主任。

史教授在台湾清华大学取得动力机械工程学士学位,并于美国密歇根大学取得航天工程学硕士及博士学位。史教授曾指导及接待多位博士学生、博士后研究员及访问学人。

史教授的著作什丰。他是剑桥大学出版社《剑桥航天》丛书系列的总编辑,也是Wiley-Blackwell出版社主要参考书籍《航空工程百科全书》的联席编辑。

史教授是美国航天及宇航学会及美国机械工程师学会院士,并曾多次获奖,包括美国航天及宇航学会2003年Pendray航天文献奖、美国机械工程师学会2005年热能转换纪念奖及工程师委员会(加州Sherman Oaks分会)2009年杰出教育家奖等。

史教授醉心雀鸟翱翔之美,因此热爱以镜头捕捉鸟类,其部分作品被辑录在名为《Flight InSight》的电子书。