校园讲座

日期: 2018.6.20

时间: 11:00am – 12:00nn

地点: 和富慈善基金李宗德小学4楼礼堂

240位和富慈善基金李宗德小学的小五及小六学生于6月20日参加校园讲座。当天「乐在棋中」的创办人黄颂行先生与大家分享其营运社企的经历,讲解如何透过桌上游戏鼓励学生及家长一起玩桌上游戏,共建和谐的家庭;另外以创意设计出具香港特色及历史的桌上游戏,传承本土文化。黄先生亦勉励学生发挥创意设计属于自己的桌上游戏,与众同乐。

活动精华

School Talk

 

社创实验室

日期: 2018.11.03

时间: 2:00pm – 5:30pm

地点: 元朗商会小学

主题: 共融体育

社企民间高峰会@元朗将举办以「共融体育」为主题的社创实验室 SE Lab,安排轮椅体验活动,参加者可挑战自己,与轮椅运动员来一场竞技。轮椅运动员会与参加者一起以「设计思维」方式探讨区内长幼及伤健沟通、青年及伤残人士就业情况,共同想出可行方案,为创建共融小区动手、动脑。

活动精华

Group Photo

 

社区导赏

日期: 2018.11.25

时间: 11:00am – 2:00pm

历史悠久的围村文化是元朗驰名的标记。导赏团将带领参加者到屏山,找寻围村历史足迹,游走多个已承传百年的文化遗迹,一尝地道盘菜的美味。

活动精华

Group Photo