何顺文教授

何顺文教授
何顺文教授
香港恒生大学校长

何顺文教授自2014年3月出任为香港恒生大学(前称「恒生管理学院」)校长。他为英国、澳洲与加拿大註册会计师。

现任香港企业管治论坛主席、<亚洲商业伦理学报>(AJBE)编辑及<商业伦理学报>(JBE) 编委、香港玉山科技协会理事、香港-东盟经济合作基金会理事及多个国际团体的顾问。

他曾出任澳门大学副校长(学术)、香港浸会大学工商管理学院院长兼企业管治与财务政策研究中心(CCGFP)主任,及香港中文大学会计学院院长。

在他带领下,中大会计学院于1998年成为北美以外首间获取环球权威审评机构「国际管理教育协会」(AACSB)认可的院校。他在2004年带领浸大商学院成为亚洲首间院校签章加入成为联合国<负责任管理教育原则> (PRME)组织。在2005年合创每两年一度的<世界商业伦理论坛>。在2007年主力开發由香港上市公司商会与浸大CCGFP合办的<香港公司管治约章> 与<香港公司管治卓越奖>。在浸大,他带领的一支本科生队在2008年赢取了由CFA Institute举办的全球投资研究挑战赛之世界冠军。

何教授在企业管治、商业伦理与持份者为本管治模式的研究受到广泛注视。在2008年,他为首位华人获美国亚斯平学院 (Aspen Institute) 颁發「学界先锋奖」(此奖被《金融时报》誉为商学院界的奥斯卡奖)。他在2008年亦获环球商业道德与反贪机构Ethisphere评选为一百名在商业伦理最具影响力的人物。在2013年他获中国民(私)营企业经济研究会颁發「中国家族企业研究先锋奖」,以表扬其在研究中国家族企业社会责任上的杰出贡献。他曾三次获美国会计学会(AAA)周年会议颁發分部最佳论文奖。

近年来,何教授作为「博雅+专业」教育模式的倡导者。他广泛写作及演说,分享他在培育具满足感、灵性和社会责任感的毕业生之经验。