主席的话

容蔡美碧女士

容蔡美碧女士
社企民间高峰会筹备委员会主席

一年一度的「社企民间高峰会」被公认为推动社企和社会创新的重要跨界别平台。这个国际盛会今年已踏入第12个年头,继续将香港,亚洲和世界各地的民,商,官,学界人士联系起来,凭借创新意念,为社会企业注入更强动力。

今年的主题为「设计快乐」,借跨界别的合作,共建更快乐社会。我们今年专注于各种不同的社会创新设计,为社会问题研发既实用,可延伸又可持续的解决方案。商界,社会创新者,政策决策人,学者和年轻人携手合力,在「快乐营商」,「乐在融资」,「乐在共融「和」快乐协作」四大议题下共商解决方法。

我们与来自全球和本地超过70个机构合作,共同创设了丰富多元的高峰会内容,各项活动和环节都令人振奋。今年的国际研讨会邀请了超过60位来自15个国家及地区的讲者,讨论社会创新的未来路向。在「快乐周六」,参加者可以加入全新的「圆桌」环节和工作坊,包括独一无二的「亚洲青年企业家交流会」,以启发灵感和讨论,探讨如何鼓励青年人积极参与社会创新,开创更美好的未来。

我们的社区计划今年扩展至葵青区,由七月至十一月期间,于七个社区举办缤纷有趣的活动,包括社创实验室,社区嘉年华,社企市集,校园讲座等。这些活动促进社区创新者和普罗大众合作和对话,投入社区在社会变革中的参与。国际研讨会的来宾可以在会后参加导赏团,走进社区,深入了解和探索。

除了丰富的高峰会活动外,参加者还可认识来自世界各地的创革者,广建人脉,享受不同的精彩节目,感受香港这个传奇大都会的魅力。

我必须强调,全赖香港政府、贊助人、合作伙伴,以及来自本地、亚洲或海外的社会创新者的支持,高峰会才能成功举办。我谨此感谢大家付出的努力,并热切期待十一月举行的高峰会。