元朗

論壇
日期: 2017.08.24 (星期四)
時間: 2:00pm – 4:30pm
地點: 和富慈善基金李宗德小學4樓禮堂
主題: 青年就業@元朗及香港共享價值

社企民間高峰會@元朗論壇於8月24日圓滿結束,各方元朗代表就區內青年發展提出多個建議,例如:
1) 有不少百年老鋪的元朗,這些傳統事業是區內瑰寶,青年可學習祖傳的經驗以傳承、發揚傳統
2) 區內有許多空置舊校舍和未發展土地,只要加以善用這些空間,便可鼓勵青年發展創新事業
3) 區內體育發展非常完善,體育事業亦可成為青年職涯選擇之一
透過論壇,大家更深入了解元朗區的種種,為建設更美好社區邁進一步!


嘉賓與參加者打成一片,齊齊討論!


嘉賓於分享環節就元朗青年就業情況及香港共享價值兩大議題作出深入講解。


參加者分成小組,一起為建設更美好的元朗社區想出可行的改善方案。

校園講座
日期: 2017.09.13 (星期三)
時間: 9:00am – 11:00am
地點: 和富慈善基金李宗德小學4樓禮堂

240位來自和富慈善基金李宗德小學和天水圍香島中學的學生參與社企民間高峰會@元朗校園講座。嘉賓講者社聯社會企業商務中心首席顧問凌浩雲先生,榮譽勳章提議大家多留意身邊的人和事物,先了解其他人的需要,繼而思考怎樣發揮自己的長處、興趣,再為有需要的人提供相應協助,從微小的行動令社企精神從生活中萌芽!


240位來自和富慈善基金李宗德小學同天水圍香島中學嘅同學一齊參與社企民間高峰會@元朗校園講座。


我們很榮慶邀得元朗民政事務助理專員黃智華先生及社聯社會企業商務中心首席顧問凌浩雲先生 (榮譽勳章) 作為校園講座的演講嘉賓。


演講嘉賓凌先生與同學打成一片,以互動形式介紹社企概念。


演講嘉賓凌先生與同學分享自身經營社企的經驗。