高峰會源起

高峰會的由來

香港社企民間高峰會乃於2008年由香港政策研究基金會創立,當時社會企業在世界各地開始受到重視,被認為有助於解決今天的各種社會和發展問題;高峰會舉辦的目的,即在於提倡社會創新和社企精神。

香港政策研究基金會創立於1998年,以推動公共政策研究為宗旨。高峰會初辦時,香港政策研究基金會透過香港政策研究所提供了啟動資金和行政支援;多年來香港政策研究基金會曾廣邀其他團體參與高峰會的籌辦工作。並成功為其不斷擴展的活動籌募經費。

在今日,高峰會已成為香港每年舉行的重要活動。它是一個跨界別平台,凝聚了各方人士以創新的企業精神共同推動社會改革;它同時是社企運動中民間與政府間的重要橋樑,也是一個享有相當知名度的國際社企論壇。

在2014年,因高峰會已發展成一項有相當獨立性的活動,香港政策研究基金會乃將其項目管理工作移交予香港社會創業論壇,後者是一非牟利機構,其成立目的純在於推動社會企業的發展。香港政策研究基金會及香港社會創業論壇將同於2014 及2015年高峰會為「主辦單位」。之後,香港政策研究基金會將會以「始創贊助機構」的身份繼續參與高峰會,並為「合辦單位」。