主席的話

容蔡美碧女士
社企民間高峰會籌備委員會主席

社企民間高峰會是在亞太地區內推動社會創新和社會企業的旗艦會議。 2018年,高峰會開展新的十年,與來自香港,亞洲和世界其他地區的民間團體、企業、政府和學術界的代表一起綜合各種界別的社會經驗,交流意見及討論創新形式,從而解決各種社會議題,各參加者將會見證未來的社會創新發展。

今年的主題是「快樂創新,為民所享」。透過各領域跨界別的無縫合作和方案,為人民創造一個更快樂的社會。無論鼓勵商界部門重新創造自己成為B型企業或者只是更重視社會創新發展。又可孕育新財務模式,例如社會效益債券或創效投資。高峰會議當中也會討論藝術和設計創新的方法。不論我們如何形成更強大的循環經濟,我們將與所有參與的團體和社區合作,促進創新和建立更快樂的社會。

此次高峰會將匯集來自美國,英國,澳大利亞,智利,日本,韓國,新加坡,大陸,台灣和香港的40位講者,共同探討社會創新的未來。而我們的社區活動也將在香港六個不同地區舉行。我們的學術合作夥伴也會加入討論並確定更多方案讓青年建立更美好未來。

我必須強調高峰會的成功有賴於香港特區政府,贊助商,合作夥伴以及來自香港,亞洲和世界各地的社會創新者的支持。我們衷心感謝你們所有人,並期待著在11月份舉行一場扣人心弦的高峰會。