主席的話

容蔡美碧女士
社企民間高峰會籌備委員會主席

十年,對我們而言是一個重要里程碑。回想2008年,社企民間高峰會第一年舉辦,當時社會創新概念仍未植根香港。多年來,我們藉着高峰會這難得機會,共同探討創新價值、夥伴關係、創效等各項議題。高峰會的規模越來越大,社會創新的概念已廣獲認同,亦凝聚了「民、商、官、學」等各層面的合作。

2017年是社企民間高峰會十週年,今年的主題為「創變.未來」。顧名思義,我們的目標是希望在未來的日子之中,憑跨界別的合作與設計創新方案,配合嶄新科技的應用,冀能動員整個社會的力量,帶來系統性的社會變革。

今年的節目豐富多采,一連兩天的國際會議中,約四十位來自英美、澳洲、智利、日本、韓國、新加坡以及兩岸三地的講者,將一起探討社會創新未來方向,亦有課程討論「共益企業」新趨勢。此外,港九新界都有各種活動,讓參加者體驗社區文化特色。我熱切期望大家齊來參與,一起慶祝十周年這大日子。

全賴香港政府以及各方夥伴一直鼎力支持,我們才能踏入第十個年頭,籌委會仝人銘感於心。展望將來,只要大家攜手合作,定能越過高山,開創新天地。