元朗

论坛
日期: 2017.08.24 (星期四)
时间: 2:00pm – 4:30pm
地点: 和富慈善基金李宗德小学4楼礼堂
主题: 青年就业@元朗及香港共享价值

社企民间高峰会@元朗论坛于8月24日圆满结束,各方元朗代表就区内青年发展提出多个建议,例如:
1) 有不少百年老铺的元朗,这些传统事业是区内瑰宝,青年可学习祖传的经验以传承、发扬传统
2) 区内有许多空置旧校舍和未发展土地,只要加以善用这些空间,便可鼓励青年发展创新事业
3) 区内体育发展非常完善,体育事业亦可成为青年职涯选择之一
透过论坛,大家更深入了解元朗区的种种,为建设更美好社区迈进一步!


嘉宾与参加者打成一片,齐齐讨论!


嘉宾于分享环节就元朗青年就业情况及香港共享价值两大议题作出深入讲解。


参加者分成小组,一起为建设更美好的元朗社区想出可行的改善方案。

校园讲座
日期: 2017.09.13 (星期三)
时间: 9:00am – 11:00am
地点: 和富慈善基金李宗德小学4楼礼堂

240位来自和富慈善基金李宗德小学和天水围香岛中学的学生参与社企民间高峰会@元朗校园讲座。嘉宾讲者社联社会企业商务中心首席顾问凌浩云先生,荣誉勋章提议大家多留意身边的人和事物,先了解其他人的需要,继而思考怎样发挥自己的长处、兴趣,再为有需要的人提供相应协助,从微小的行动令社企精神从生活中萌芽!


240位来自和富慈善基金李宗德小学同天水围香岛中学慨同学一齐参与社企民间高峰会@元朗校园讲座。


我们很荣庆邀得元朗民政事务助理专员黄智华先生及社联社会企业商务中心首席顾问凌浩云先生 (荣誉勋章) 作为校园讲座的演讲嘉宾。


演讲嘉宾凌先生与同学打成一片,以互动形式介绍社企概念。


演讲嘉宾凌先生与同学分享自身经营社企的经验。