漫步社区 穿梭小街

日期:2015.11.03 (星期二)
费用:HK$100 (原价);HK$50(学生)

今年社企民间高峰会走入社区,将在深水埗、九龙城、屯门及南区开设社区工作坊及导赏团,带领居民认识本港不同形式的社区生活、文化,了解社区现况及正在面对的问题,发挖社区的另一面,引发创意。

名额有限,报名从速。

深水埗及九龙城社区文化导赏团
时间:9:30AM- 1:00PM
语言:广东话
集合地点:香港西九龙通州街500号星汇居L1好单位

深水埗作为已发展社区,区内有不少旧楼面临重建。当横街窄巷逐渐消失,是否意味区内的小型经济同样失去营运空间?透过这次导赏团,参加者将会发现一个缺乏资源的社区如何实践「共享」,从小店派饭、待用劵,以至区内的剩食回收与二手买卖社企,参加者能体验这个充满互助精神的社区,是如何透过社企与社区创新,为区内市民带来更美好的生活。

深水埗明哥
北河烧腊店——明哥

鴨寮街
鸭寮街

通州街市集
通州街市集

南区社区生活导赏团
时间:1:30PM- 4:30PM
语言:广东话及英语
集合地点:中环7号天星码头

南区地处边缘,在开埠前已聚集一众原居民,历史悠久。这次社区生活导赏团,将带参加者走进南区源远流长的历史,在漫步伯大尼修院、旧香港仔警署与洪圣古庙之间,理解旧建筑物的保育与传承,感受不一样的南区生活风貌。

伯大尼修院
伯大尼修院

舊香港仔警署
旧香港仔警署

洪聖古廟
洪圣古庙

屯门绿色社区企业导赏团
时间:9:00AM- 4:00PM
语言:广东话
集合地点:
1)9:00AM — 香港会议展览中心正门大堂
2)9:30AM — 西九龙通州街500号星汇居L1好单位
3)10:00AM — 屯门西铁站

屯门区偏安一隅,建构出区内独有的社区面貌。这次绿色社区企业导赏团,参加者将在导赏员的带领下,参观新生农场内的不同设施,接触大自然之余,理解绿色社企如何运作。其后,参加者将到悠闲阁餐厅用膳及参观仁爱堂社区中心,进一步了解屯门区社企如何扣紧生活,以创意方法为区内居民带来更美好、更绿化、更团结的生活环境。

新生農場
新生农场

悠閑閣
悠闲阁餐厅

仁愛堂社區中心
仁爱堂社区中心

查询
社企民间高峰会秘书处
电话:+852-3488-6078
电邮:ses@web-gineer.com/ses-wp