高峰会源起

高峰会的由来

香港社企民间高峰会乃于2008年由香港政策研究基金会创立,当时社会企业在世界各地开始受到重视,被认为有助于解决今天的各种社会和发展问题;高峰会举办的目的,即在于提倡社会创新和社企精神。

香港政策研究基金会创立于1998年,以推动公共政策研究为宗旨。高峰会初办时,香港政策研究基金会透过香港政策研究所提供了启动资金和行政支援;多年来香港政策研究基金会曾广邀其他团体参与高峰会的筹办工作。并成功为其不断扩展的活动筹募经费。

在今日,高峰会已成为香港每年举行的重要活动。它是一个跨界别平台,凝聚了各方人士以创新的企业精神共同推动社会改革;它同时是社企运动中民间与政府间的重要桥梁,也是一个享有相当知名度的国际社企论坛。

在2014年,因高峰会已发展成一项有相当独立性的活动,香港政策研究基金会乃将其项目管理工作移交予香港社会创业论坛,后者是一非牟利机构,其成立目的纯在于推动社会企业的发展。香港政策研究基金会及香港社会创业论坛将同于2014 及2015年高峰会为「主办单位」。之后,香港政策研究基金会将会以「始创赞助机构」的身份继续参与高峰会,并为「合办单位」。