主席的话

容蔡美碧女士
社企民间高峰会筹备委员会主席

社企民间高峰会是在亚太地区内推动社会创新和社会企业的旗舰会议。 2018年,高峰会开展新的十年,与来自香港,亚洲和世界其他地区的民间团体、企业、政府和学术界的代表一起综合各种界别的社会经验,交流意见及讨论创新形式,从而解决各种社会议题,各参加者将会见证未来的社会创新发展。

今年的主题是「快乐创新,为民所享」。透过各领域跨界别的无缝合作和方案,为人民创造一个更快乐的社会。无论鼓励商界部门重新创造自己成为B型企业或者只是更重视社会创新发展。又可孕育新财务模式,例如社会效益债券或创效投资。高峰会议当中也会讨论艺术和设计创新的方法。不论我们如何形成更强大的循环经济,我们将与所有参与的团体和小区合作,促进创新和建立更快乐的社会。

此次高峰会将汇集来自美国,英国,澳大利亚,智利,日本,韩国,新加坡,大陆,台湾和香港的40位讲者,共同探讨社会创新的未来。而我们的小区活动也将在香港六个不同地区举行。我们的学术合作伙伴也会加入讨论并确定更多方案让青年建立更美好未来。

我必须强调高峰会的成功有赖于香港特区政府,赞助商,合作伙伴以及来自香港,亚洲和世界各地的社会创新者的支持。我们衷心感谢你们所有人,并期待着在11月份举行一场扣人心弦的高峰会。