主席的话

容蔡美碧女士
社企民间高峰会筹备委员会主席

十年,对我们而言是一个重要里程碑。回想2008年,社企民间高峰会第一年举办,当时社会创新概念仍未植根香港。多年来,我们藉着高峰会这难得机会,共同探讨创新价值、伙伴关系、创效等各项议题。高峰会的规模越来越大,社会创新的概念已广获认同,亦凝聚了「民、商、官、学」等各层面的合作。

2017年是社企民间高峰会十周年,今年的主题为「创变.未来」。顾名思义,我们的目标是希望在未来的日子之中,凭跨界别的合作与设计创新方案,配合崭新科技的应用,冀能动员整个社会的力量,带来系统性的社会变革。

今年的节目丰富多采,一连两天的国际会议中,约四十位来自英美、澳洲、智利、日本、韩国、新加坡以及两岸三地的讲者,将一起探讨社会创新未来方向,亦有课程讨论「共益企业」新趋势。此外,港九新界都有各种活动,让参加者体验小区文化特色。我热切期望大家齐来参与,一起庆祝十周年这大日子。

全赖香港政府以及各方伙伴一直鼎力支持,我们才能踏入第十个年头,筹委会仝人铭感于心。展望将来,只要大家携手合作,定能越过高山,开创新天地。